Блюдо «Лирачи» с домашним фаршем

Блюдо «Лирачи» с домашним фаршем

Аппетитное блюдо, рецепт которого я узнала от подруги из Азербайджана. В приготовлении оно простое, все ингредиенты понятные и используются в блюдах русской кухни. Единственное, я поменяла сорт макаронных изделий, их больше любят мои домашние. Сразу уточню, блюдо далеко не диетическое. Финальное впечатление — потрясающее сочетание ингредиентов, невероятно притягательный аромат и симпатичный внешний вид готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,23кКал
Белки5,27грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
400 мл = 400 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде тот вид макарон, которые больше любите. На этой уйдет 12-14 минут.

Шаг 2

Пока варятся макароны, порежьте мелко половинку лука, выложите его на сковороду с маслом. Разморозьте фарш и отправьте его к луку.

Шаг 3

Добавьте на сковороду соль и перец по 1 щепотке. Перемешайте, поставьте на жарку на средний огонь примерно на 10-15 минут.

Шаг 4

Промойте сваренные макароны в дуршлаге под струей ледяной воды.

Шаг 5

Добавьте в процессе жарки в фарш томатную пасту.

Шаг 6

Очистите небольшую по размеру морковь, натрите ее на крупной терке, переложите к фаршу. Перемешайте все содержимое сковородки, обжаривайте под крышкой в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 7

Добавьте потом в сковородку макароны, подержите под крышкой еще 5-6 минут.

Шаг 8

Блюдо готово.

произвести впечатление

Посыпьте сыром горячее блюдо и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении