Блюдо «Филч» с филе индейки

Блюдо «Филч» с филе индейки

Вкусное блюдо в горшочке из страны, в которой картофель является настоящим достоянием — из Беларуси. Мои белорусские родственники шикарно готовят картофель, поэтому я позаимствовала у них несколько рецептов. В этом блюде еще и полезное мясо индейки. Тут довольно оригинальный выбор приправ, блюдо получается с острым привкусом, замените их или уберите вовсе, если планируете готовить блюдо детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,5кКал
Белки5,95грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 17 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 240 г
20 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На дно горшка налейте масло и натрите туда зубчик чеснока.

Шаг 2

Индейку нарежьте на кубики, смешайте с приправой, паприкой и хмели-сунели.

Шаг 3

Замаринуйте в сметане мясо и оставьте в холодном месте на 15 минут минимум.

Шаг 4

В горшочек выложите мясо.

Шаг 5

А сверху кубики картошки, которую нужно предварительно очистить от кожуры. Поставьте горшочек в духовку на 40 минут при температуре в 170-175 градусов. Каждые 15 минут доставайте горшочек и помешивайте его содержимое.

Шаг 6

Затем натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им содержимое горшочка, отправьте в духовку еще на 5 -8 минут, полностью выключив огонь.

Шаг 7

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с вкусным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении