Яблочный пирог-шарлотка по секретному рецепту

Яблочный пирог-шарлотка по секретному рецепту

Ингредиенты и их количество в этом рецепте максимально правильные. Главное соблюдать граммовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,58кКал
Белки6,77грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
45 г
2 щепотка = 2 г
15 г
2 ст. л. = 30 г
59 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром до белизны, а белки с солью — до пышной пены. В микроволновке растопите маргарин. Яблоко нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В одной миске аккуратно соедините белки и желтки. Затем просейте муку и так же аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Далее к тесту добавьте маргарин и аккуратно замешайте гладкое тесто.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом. По дну равномерно распределите нарезанные яблоки.

Шаг 5

Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте пирог выпекаться на 20 минут при 185 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении