Творожный пирог с грушей и ореховой начинкой

Творожный пирог с грушей и ореховой начинкой

Необычный ореховый пирог подойдет даже на праздничный стол.
Калории 313,05 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 18,73 грамм
Углеводы 28,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
280 мл = 280 г
160 г
170 г
2 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для ореховой начинки смешиваем грецкие орехи измельченные, 40 грамм муки и 50 грамм сахара. Начинку убираем в сторону.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло миксером перемешиваем с сахаром и творогом. По одному добавляем яйца, смешиваем.

Шаг 3

Вводим оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем.

Шаг 4

Грушу очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, добавляем в тесто.

Шаг 5

Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем половину теста, сверху укладываем половину ореховой начинки. Заливаем остальным тестом и распределяем ореховую начинку сверху. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

произвести впечатление

Пирог можно подавать с шариком мороженого и любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении