Шарлотка с яблоками на цельнозерновой муке

Шарлотка с яблоками на цельнозерновой муке

Более полезный вариант классической шарлотки. Несмотря на цельнозерновую муку в составе пирог получается очень пышный и мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,66кКал
Белки5,27грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
95 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки хорошо помойте и почистите. Порежьте тонкими и мелкими кусочками.

Шаг 2

В миску для взбивания разбейте яйца, к ним добавьте сахар.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбивайте около 6-7 минут, до увеличения в объеме. К яйцам добавьте муку с корицей и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

К тесту добавьте яблоки, размешайте. Форму для пирога смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Остудите пирог около 15 минут и подавайте, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении