Суп походный из картофеля и тушенки

Суп походный из картофеля и тушенки

Особых навыков и большого опыта в приготовлении этого блюда не требуется. Особенно будет вкусен этот суп, сваренный на костре, в походе, в лесу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,2кКал
Белки3,59грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нашинковать соломкой.

Шаг 2

Тушенку вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Поместить лук, морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать минут 10.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю картофель и тушенку. Залить все кипятком так, чтобы покрыло картошку.

Шаг 5

Тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, до готовности картошки, периодически перемешивая. За 5 минут до выключения добавить соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу, зелень.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении