22 июня 2023
Жареные грибы в сливочно-сырном соусе

Жареные грибы в сливочно-сырном соусе

Это отличное самостоятельное блюдо как на праздничный стол, так и для повседневного приема пищи как дополнение к гарниру или мясу.
Аватар пользователя

Автор: София,
Читатель и автор food.ru

Калории123,37кКал
Белки5,77грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезаем вдоль и обжариваем на растительном масле до готовности. Следите, чтобы лук не подгорал.
Для этого рецепта рекомендую грибы и лук обжаривать отдельно. Для сохранения баланса вкуса.

Шаг 2

После приготовления лука на этой же сковороде обжариваем грибы сначала на сильном огне. Позже огонь уменьшаем до среднего и жарим до готовности.

Шаг 3

К готовым обжаренным грибам добавляем лук, сливки и сливочный сыр. Накрываем крышкой и готовим до загустения в течение 5-7 минут на маленьком огне. Добавляем соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру или начинку для брускетты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении