Любимый многими салат «Сельдь под шубой»

Любимый многими салат «Сельдь под шубой»

Очень вкусный и нежный салат из самых доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,44кКал
Белки5,25грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
400 г
450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите до готовности овощи в мундире и очистите их.

Шаг 2

Натрите на крупной терке картошку, морковь и свеклу. Филе слабосоленой сельди и лук накрошите небольшими кубиками. Соедините накрошенные кубиком сельдь с луком и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите натертую картошку. Слегка посолите картошку и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите сельдь с луком и тоже смажьте майонезом. Затем идет натертая морковь, также слегка посолите и смажьте майонезом. Следующий слой — немного натертой свеклы. Ее тоже слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 4

После свеклы, смазанной майонезом, повторите слои салата — картошка, сельдь с луком, морковь и снова свекла. Каждый слой не забывайте слегка солить и смазывать майонезом. Можно боковые края салата покрыть натертой свеклой и смазать майонезом. Салат готов. Поставьте салат в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать на стол.

произвести впечатление

Салат при подаче можно украсить мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении