Любимый многими салат «Сельдь под шубой»

Любимый многими салат «Сельдь под шубой»

Очень вкусный и нежный салат из самых доступных продуктов.
Калории 153,44 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 11,15 грамм
Углеводы 7,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
400 г
450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите до готовности овощи в мундире и очистите их.

Шаг 2

Натрите на крупной терке картошку, морковь и свеклу. Филе слабосоленой сельди и лук накрошите небольшими кубиками. Соедините накрошенные кубиком сельдь с луком и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите натертую картошку. Слегка посолите картошку и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите сельдь с луком и тоже смажьте майонезом. Затем идет натертая морковь, также слегка посолите и смажьте майонезом. Следующий слой — немного натертой свеклы. Ее тоже слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 4

После свеклы, смазанной майонезом, повторите слои салата — картошка, сельдь с луком, морковь и снова свекла. Каждый слой не забывайте слегка солить и смазывать майонезом. Можно боковые края салата покрыть натертой свеклой и смазать майонезом. Салат готов. Поставьте салат в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать на стол.

произвести впечатление

Салат при подаче можно украсить мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении