Кисель из чая каркадэ

Кисель из чая каркадэ

Кисель является очень вкусным напитком, который положительно влияет на работу ЖКТ. Готовится из самых разнообразных ягод, фруктов, варенья и так далее. Сегодня приготовим кисель из чая каркадэ. Необычный вкус с кислинкой приятно вас удивит. Кисель получается полужидкой консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,31кКал
Белки0,01грамм
Жиры0грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Литр воды довести до кипения, всыпать 1 столовую ложку чая каркадэ и 2 столовые ложки сахара. Варить на умеренном огне 5 минут.

Шаг 2

В 100 миллилитрах холодной воды развести 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Шаг 3

Тоненькой струйкой влить крахмал в кипящую воду, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.

Шаг 4

Разлить горячий кисель по чашечкам. Сверху присыпать половиной чайной ложки сахара. Таким образом на поверхности киселя не будет появляться пленка.

произвести впечатление

Данный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении