21 июня 2023
Слойки с ветчиной и сыром по семейному рецепту

Слойки с ветчиной и сыром по семейному рецепту

Предлагаю вам рецепт ароматных слоек по семейному рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,35кКал
Белки15,57грамм
Жиры24,48грамм
Углеводы20,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 130 г
16 ломтик = 400 г
16 ломтик = 320 г
3 ч. л. = 15 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем ломтиками сыр.

Шаг 2

Режем ломтиками ветчину.

Шаг 3

Раскатываем тесто, посыпая мукой. Делим на прямоугольники.

Шаг 4

На одну сторону каждого прямоугольника выкладываем ветчину и сыр. На другой стороне делаем надрезы.

Шаг 5

С помощью обычной вилки закрепляем тесто по периметру. Так получаются красивые узоры.

Шаг 6

На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем будущие слойки.

Шаг 7

Сверху смазываем яичным желтком, чтобы они были румяные.

Шаг 8

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Слойки получаются румяные, красивые.

произвести впечатление

Подаем слойки с горячим молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении