Пирожное «Картошка» с соленой карамелью

Пирожное «Картошка» с соленой карамелью

Предлагаю попробовать необычный десерт «Красная картошка». Не банальный, но в то же время всем хорошо известный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории365,65кКал
Белки5,99грамм
Жиры26,3грамм
Углеводы36,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В молоко добавляем жидкий красный краситель. Количество зависит от самого красителя и интенсивности красного цвета, который вы хотите получить. Хорошо размешиваем, чтобы краситель весь разошелся.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахар. Миксером взбиваем добела.

Шаг 3

Вливаем растительное масло, смешиваем до однородности.

Шаг 4

Затем в яичную смесь наливаем молоко с красителем. Снова взбиваем до однородной массы.

Шаг 5

Смешиваем сухие ингредиенты. В просеянную муку всыпаем какао и разрыхлитель.

Шаг 6

Постепенно перемешивая, добавляем к яичной массе.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 8

Достаем корж из духовки, даем остыть. Разламываем корж в миску, превращая в крошку.

Шаг 9

Приготовим крем. Для этого возьмем 100 грамм мягкого сливочного масла. Добавим 80 грамм карамели. Взобьем все миксером до однородности.

Шаг 10

В крем добавим бисквитную крошку. Все перемешаем.

Шаг 11

Из полученной смеси руками, смоченными в воде, формируем пирожные. Обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку. Можно обвалять в какао или сделать сеточку из растопленного шоколада — на ваше усмотрение и вкус. Убираем в холодильник для пропитки часа на три, можно сделать вечером и оставить на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей пирожные должны хорошо охладиться и пропитаться кремом. Подаем, украсив ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении