Тесто для вафель в советской вафельнице

Тесто для вафель в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории369,89кКал
Белки6,48грамм
Жиры23,43грамм
Углеводы35,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
8 ст. л. = 200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 г
10 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца в миску, перемешать до пенки. Добавить к яйцам сахар и перемешать.

Шаг 2

Растопить масло на медленном огне, не доводя до кипения или растопить в микроволновке. Теплое масло вмешать в сахарно-яичную смесь.

Шаг 3

Просеять муку и добавить в нее щепотку соли и один грамм ванилина. Смешать муку с солью и ванилином до однородности. Все соединить.

произвести впечатление

очень вкусные вафли получаются с этого теста, не слимко сладкие - просто отличное сочетание. если вам покажется что тесто слишко жидкое то оно такое и должно быть, всем советую попробовать!! извините что нету фотографий((
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артур К.
я ванилин не добовляю рецепт классный
04.11.24 в 07:28
ирина Б.
Рецепт супер! Спасибо! Я взяла 3 яйца, около 120 г масла и 150г муки (смешав пшеничную с мукой из зеленой гречки) Тесто оказалось густоватым, добавила воды, чтобы тесто вышло, как на оладьи. У меня получилось 16 вафель. Оч вкусно! Большое спасибо за рецепт!
02.10.24 в 08:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении