Жарено-тушеная курица в сливочном соусе

Жарено-тушеная курица в сливочном соусе

Куриные ножки или другие части курицы сперва обжариваются до золотистой корочки, а затем недолго тушатся на сковороде в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным молочным соусом и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,86кКал
Белки11,64грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы.

Шаг 1

В чашку насыпаем муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Кусочки курицы кладем в мучную смесь и тщательно панируем.

Шаг 3

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем курицу. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Шаг 4

В глубокой тарелке соединяем молоко и 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем зелень и немного соли.

Шаг 5

Затем заливаем курицу приготовленным соусом.

Шаг 6

Тушим курицу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая и поливая сверху молочным соусом, еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Жарено-тушеная в сливочном соусе готова. Отлично сочетается со спагетти. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении