Пирог-запеканка из лаваша, сыра и зелени

Пирог-запеканка из лаваша, сыра и зелени

Рецепт очень легкий, справится и новичок. Великолепная палочка-выручалочка для внезапных да и для запланированых гостей тоже!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,28кКал
Белки12,89грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с молоком.

Шаг 2

Добавить растительное масло и мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке и всыпать в получившуюся смесь. Если нужно — посолить и поперчить. Если сыр соленый, то, возможно, досаливать не нужно. Я иногда разбавляю сыр творогом, тогда досолить надо обязательно.

Шаг 3

Тонкий лаваш нарвать кусками размером со спичечную коробку. Можно прямо в чашку со смесью.

Шаг 4

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить ровным слоем заготовку.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к чаю или кусочками, с различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении