19 июня 2023
Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Традиционные шашлыки — мясные, но можно для разнообразия приготовить и более легкий шашлык, из шампиньонов.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,34кКал
Белки3,29грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны хорошо промыть.

Шаг 2

Соединить соевый соус, растительное масло, сухой чеснок, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 4

Грибы сложить в пакет и залить заправкой. Завязать пакет и хорошо размешать.

Шаг 5

Вот в таком состоянии оставить грибы мариноваться 15-20 минут.

Шаг 6

Теперь можно нанизать их на шпажки и жарить над горячими углями. Главное не пережарить и вовремя поворачивать. Готовятся они очень быстро.

произвести впечатление

Вот такие красивые грибочки получаются. Подавать с пылу с жару! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении