18 июня 2023
Печенье «День-ночь»

Печенье «День-ночь»

Очень вкусное песочное рассыпчатое печенье с необычным кремом из халвы. Со стола улетает на ура! Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории487,52кКал
Белки7,31грамм
Жиры33,29грамм
Углеводы41,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В мягкий маргарин добавить сахарную пудру и хорошо взбить.

Шаг 2

Вбить желток, взбить.

Шаг 3

Добавить кукурузную муку. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Постепенно ввести пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо вымесить.

Шаг 5

Получится мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Тесто разделить ровно на две части. В одну добавить мак, перемешать.

Шаг 7

В другую всыпать какао-порошок, размешать.

Шаг 8

Каждую часть теста разделить на 30 частей. Это примерно по 10 грамм.

Шаг 9

Скатать кусочки теста в шарики, выложить на пергамент и аккуратно прижать вилкой.

Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Полностью остудить.

Шаг 11

Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбить с халвой.

Шаг 12

Светлые и темные печенья смазать кремом и соединить попарно.

произвести впечатление

Рассыпчатое печенье с халвой готово. Хранить в холодильнике. Если вы, конечно, не съедите его раньше. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении