Сметаннная «Зебра»

Сметаннная «Зебра»

Когда есть один стандартный домашний рецепт, но хочется чего-то нового, то нужно просто добавить один ингредиент. И самый подходящий — это какао.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,19кКал
Белки7,76грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы37,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 г
150 г
150 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2

Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Вводим муку.

Шаг 4

Делим тесто пополам, на две части.

Шаг 5

В одну часть добавляем какао.

Шаг 6

Чередуя слои, выливаем тесто на смазанный маслом противень.

Шаг 7

Получается произвольная «зебра».

Шаг 8

Выпекаем в духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подаем к чаю. Пирог можно украсить мороженым, любым кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Мы на завтрак съедаем его быстро, украшать даже некогда: все ждут, когда сметанник испечется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении