28 июня 2023
Ленивая ачма с сулугуни и адыгейским сыром

Ленивая ачма с сулугуни и адыгейским сыром

Быстро, просто, вкусно, сытно, недорого и универсально.
Аватар пользователя

Автор: Богдан,
Читатель и автор food.ru

Калории137,44кКал
Белки8,35грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 160 г
1 л = 1031 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать лаваш на квадратики (2-3 сантиметра).

Шаг 2

Натереть сыр в глубокую миску.

Шаг 3

В натертый сыр влить кефир, вбить яйца и все перемешать.

Шаг 4

В массу из сыра и кефира добавить нарезанный лаваш, перемешать и вылить в форму для запекания, предварительно обмазав ее сливочным маслом.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 30-40 минут. Я на время особо не смотрю. Как только ачма поднимется и слегка зарумянится, можно будет доставать.

произвести впечатление

Даем немного остыть и подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении