Печень по-дубровски

Печень по-дубровски

Простое, быстрое блюдо, которое выручает, когда гости на пороге или внезапно собирается вся семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,95кКал
Белки6,83грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 750 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
0.5 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите, нарежьте лук. Промойте и нарежьте печень небольшими кусочками, промойте и нарежьте яблоки

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте туда печень.

Шаг 2

Пока лук и печень обжариваются 5 минут, приготовьте яблоки: нарежьте кусочками. Яблоки можно почистить или оставить с кожицей. Смешайте соус: майонез, кетчуп, лимон.

Шаг 3

Добавьте яблоки на сковородку к печени и луку. Посолите и поперчите по вкусу. 2-3 минуты потушите. После этого добавьте соус. Томите еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово. Идеально подходит к рису. Яблоки и лимон придают печени нежный кисло-сладкий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении