Рис по-мексикански с болгарским перцем

Рис по-мексикански с болгарским перцем

Мы дома все очень любим рис. Готовим разные блюда с этой крупой: и каши, и плов разных видов, и просто рис с овощами, как в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,47кКал
Белки3,79грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы37,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле. Когда морковь с луком станут мягкими, добавляем перец. У меня был замороженный, а если берете свежий, то его, как и все, нарезаем кубиками.

Шаг 3

Всыпаем заранее запаренный рис, соль, перец.

Шаг 4

Заливаем водой и перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем тушиться.

Шаг 5

Когда рис впитает воду и будет почти готов, добавим половину банки кукурузы.

Шаг 6

Перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть рис дальше допаривается.

произвести впечатление

Готовый рис подаем порциями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении