Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Очень вкусный завтрак. Легкий в приготовлении и достаточно сытный. Любят взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,5кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
4 стакан = 800 г
1 стакан = 200 г
50 г
200 г
8 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпать чашку 160 миллилитров пшена и промыть в большой емкости 7 раз, под холодной водой.

Шаг 2

В кастрюльку насыпать промытое пшено и 4 стакана воды, по 160 миллилитров. Пропорция: 1 часть пшена к 4 частям воды. Дать закипеть под крышкой, убавить температуру. Варить примерно 15 минут до момента, пока воды останется немного. Перемешивать, когда уровень воды уменьшится.

Шаг 3

Влить произвольное количество молока, перемешать. Дать ему нагреться 2-3 минуты и выключить. В готовую кашу добавить сливочное масло. При желании, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, но это необязательный пункт. Перемешать и разложить по тарелкам.

произвести впечатление

Кашу украсить любыми некислыми замороженными ягодами: малиной, черникой, голубикой. Летом можно добавить свежие абрикосы без косточек в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении