Кукурузная каша со страчателлой и клубничным вареньем

Кукурузная каша со страчателлой и клубничным вареньем

Данную кашу я увидела на фото своей знакомой в одном из заведений Санкт-Петербурга. Решила повторить данное блюдо, но уже по своему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,92кКал
Белки3,44грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кукурузную крупу промываем под холодной водой пока вода не перестанет быть мутной.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку наливаем 400 миллилитров молока и 400 миллилитров воды, и сразу добавляем кусочек сливочного масла. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

На среднем огне доводим жидкость до кипения и засыпаем промытую кукурузную крупу.

Шаг 4

Варим кукурузную кашу на умеренном огне около 20 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Раскладываем горячую кукурузную кашу в тарелки, добавляем страчателлу, клубничное варенье и посыпаем семечками подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении