Легкая лазанья по моему рецепту

Легкая лазанья по моему рецепту

Вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,42кКал
Белки10,18грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим первый соус. Обжариваем фарш.

Шаг 2

Добавляем томатную пасту и протертые томаты сразу. Тушим до загустения и слегка выпариваем жидкость. Готово.

Шаг 3

Добавляем специи. У меня такие.

Шаг 4

Приготовим второй соус. В другую сковородку или кастрюлю выкладываем масло и ждем, пока закипит.

Шаг 5

Просеиваем в него муку и быстро мешаем, чтобы не пригорело, но поджарилось.

Шаг 6

Такая красивая смесь получается.

Шаг 7

Вливаем молоко и быстро мешаем, чтобы загустело, как тесто на толстые блины.

Шаг 8

Добавляем одну из любимых специй, с морской солью, и две маленькие гвоздички.

Шаг 9

Протираем маслом противень.

Шаг 10

Сначала выливаем второй соус, а потом на него укладываем листы для лазаньи.

Шаг 11

Сверху выливаем первый соус.

Шаг 12

Выклдываем моцареллу и сверху на нее второй соус, а потом опять листы.

Шаг 13

На листы снова выкладываем первый соус, но потом второй соус, а затем сыр.

Шаг 14

Накрываем лазанью фольгой и ставим в духовку на 30 минут на 190 градусов. Потом открываем духовку, пусть остывает. Можно подавать!

произвести впечатление

Можно подавать с шариком сливочного или творожного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении