Треска запеченная в духовке

Треска — одна из самых ценных промысловых рыб. Печень трески — важнейшее сырье для добычи необходимого рыбьего жира и производства консервов, а мясо полезное и недорогое. Возможно, именно поэтому в честь трески установлены памятники как минимум в двух городах. Или же все дело в том, что это очень вкусная рыба, особенно если знать, как ее приготовить. Простой способ — запечь филе трески в фольге с морковью и сметаной, тогда у вас получится что-то вроде нежных и сочных рыбных стейков.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
142,16 ккал
Белки
12,97 г
Жиры
8,28 г
Углеводы
1,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного и сметану с минимальной жирностью.
Сделать разнообразнее
Вместо филе трески можно использовать филе минтая, щуки или судака.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте филе крупными ломтиками.Очистите лук и нарежьте соломкой.Очистите морковь и натрите на крупной терке.Помидоры нарежьте слайсами.Разогрейте духовку до 180°C, сформируйте конверт из фольги и положите его в форму для запекания.
начать готовить
1
Выложите в конверт из фольги морковь, лук и ломтики трески, посолите и полейте маслом.
2
Дополните помидорами, сметаной и отправьте в открытом виде в разогретую духовку на 25 минут.