7 октября 2023
Фарш с помидорами

Фарш с помидорами

Сочетание фарша с помидорами отлично подойдет в любой пасте, картофельному пюре, гречке или рису, а также станет идеальной начинкой для лазаньи или картофельной запеканки. Конечно, лучше всего сделать фарш самостоятельно из хорошего свежего мяса. Но если у вас нет дома мясорубки, попросите в магазине сделать фарш из выбранных вами частей мяса. Чтобы придать готовому блюду изысканности, при подаче к столу посыпьте его натертым на мелкой терке пармезаном или другим сыром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,84кКал
Белки9,44грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш и помойте овощи. Снимите шелуху с репчатого лука, почтите морковь, а у помидор удалите плодоножки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Морковку натрите на терке, а репчатый лук мелко покрошите. Разогрейте на сковороде растительное масло с розмарином и пассеруйте лук с морковью в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте на сковороду фарш, перемешайте с овощами, а затем обжарьте в течение еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Измельчите помидоры в блендере и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и тушите смесь на слабом огне в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте фарш с помидорами вместе с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении