29 июня 2023
Уха из лосося с картофелем

Уха из лосося с картофелем

Из головы, хвоста и плавников лосося получается прекрасная уха. Суп вкусный, приготовление несложное, что еще нужно?
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор food.ru

Калории94,73кКал
Белки8,89грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Что бы бульон получился вкусным и прозрачным, надо удалить жабры и хорошо промыть рыбу в холодной воде.

Шаг 2

Приступаем к варке бульона. Рыбу помещаеv в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем специи: перец горошком, душистый перец, луковицу. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Следим за бульоном и убираем образующуюся пену. После закипания, убавляем огонь до минимума, и варим рыбу на медленном огне минут 25-30.

Шаг 3

Займемся овощами. Морковь моем, чистим режем на мелкие кубики. Так же можно ее натереть на крупной терке. Лук и картофель после очистки так же нарезаем на кубики.

Шаг 4

Достаем рыбу из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от кожи и костей. Бульон процеживаем через сито и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, помещаем в него картошку. Вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим картофель на медленном огне до полуготовности. Готовность зависит от сорта картофеля, и величины кубиков, но приблизительно минут 10.

Шаг 5

Пока картофель варится, обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук и морковь к картофелю. Варим после этого уху на медленном огне еще минут 7. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 6

Если куски рыбы большие, то разрезаем их, и возвращаем обратно в кастрюлю. Варим еще буквально 2-3 минуты.

Шаг 7

По желанию на этом этапе можно добавить мелко нарезанную петрушку и влить взбитое сырое яйцо. Яйцо необходимо вливать тонкой струйкой в уху, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Лучше дать супу настояться несколько часов перед подачей, но можно есть сразу, украсив зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении