Уха из лосося с картофелем

Уха из лосося с картофелем

Из головы, хвоста и плавников лосося получается прекрасная уха. Суп вкусный, приготовление несложное, что еще нужно?
Калории 94,73 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 8,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Что бы бульон получился вкусным и прозрачным, надо удалить жабры и хорошо промыть рыбу в холодной воде.

Шаг 2

Приступаем к варке бульона. Рыбу помещаеv в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем специи: перец горошком, душистый перец, луковицу. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Следим за бульоном и убираем образующуюся пену. После закипания, убавляем огонь до минимума, и варим рыбу на медленном огне минут 25-30.

Шаг 3

Займемся овощами. Морковь моем, чистим режем на мелкие кубики. Так же можно ее натереть на крупной терке. Лук и картофель после очистки так же нарезаем на кубики.

Шаг 4

Достаем рыбу из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от кожи и костей. Бульон процеживаем через сито и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, помещаем в него картошку. Вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим картофель на медленном огне до полуготовности. Готовность зависит от сорта картофеля, и величины кубиков, но приблизительно минут 10.

Шаг 5

Пока картофель варится, обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук и морковь к картофелю. Варим после этого уху на медленном огне еще минут 7. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 6

Если куски рыбы большие, то разрезаем их, и возвращаем обратно в кастрюлю. Варим еще буквально 2-3 минуты.

Шаг 7

По желанию на этом этапе можно добавить мелко нарезанную петрушку и влить взбитое сырое яйцо. Яйцо необходимо вливать тонкой струйкой в уху, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Лучше дать супу настояться несколько часов перед подачей, но можно есть сразу, украсив зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении