Заливной клубничный пирог

Заливной клубничный пирог

Сезонный пирог с домашней клубникой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,9кКал
Белки2,42грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто необходимо немного взбить сахар и мягкое масло (подойдет любое). После добавляем муку с разрыхлителем, слегка взбивая.

Шаг 2

К массе добавляем сметану и тоже взбиваем.

Шаг 3

Формируем тесто в шар и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 4

В миску добавляем сметану, сахар, крахмал, яйца и ванильный сахар, взбивая до жидкого однородного состояния.

Шаг 5

На форму выкладываем тесто, формируя бортики, и выкладываем порезанную клубнику на тесто.

Шаг 6

Заливаем заливку, распределяя по всей форме. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-50 минут, пока заливка не загустеет.

произвести впечатление

Сверху можно украсить веточками мяты по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваше замечание! Мы переработали рецепт и разделили список ингредиентов на две категории, чтобы вам было удобнее его приготовить :)
17.06.24 в 10:48
Елена А.
Здравствуйте. Для заливки не указано количество муки. Или мука ошибочно указана?
16.06.24 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении