1 июля 2023
Куриная грудка с шампиньонами по домашнему рецепту

Куриная грудка с шампиньонами по домашнему рецепту

Грибы со сметаной достаточно легко готовить, а на вкус блюдо получается очень сочным и нежным. Для приготовления мы используем шампиньоны от фирмы «Global Village».
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
Читатель и автор food.ru

Калории95,15кКал
Белки15,4грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
740 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала откроем пачку шампиньонов «Global Village», хорошо промоем их в миске с водой.

Шаг 2

Шампиньоны разрежем на 4 части, дольками.

Шаг 3

Смазываем сковородку подсолнечным маслом. Жарим шампиньоны на медленном огне около 10 минут, под закрытой крышкой. Томим, периодически помешивая, до испарения воды.

Шаг 4

Нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем жариться в сковородку с шампиньонами. Томим до золотистой корочки, при необходимости добавляем подсолнечное масло.

Шаг 5

Разрезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем жариться на сковородку вместе с грибами и луком, около 20 минут до готовности.

Шаг 6

Смешаем сметану с зеленью, добавляем в сковородку. Тушим около 3 минут.

произвести впечатление

Подаем блюдо с гарниром, например, с гречкой. Можно добавить капустный салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении