Куриная грудка с шампиньонами по домашнему рецепту

Куриная грудка с шампиньонами по домашнему рецепту

Грибы со сметаной достаточно легко готовить, а на вкус блюдо получается очень сочным и нежным. Для приготовления мы используем шампиньоны от фирмы «Global Village».
Калории 95,15 кКал
Белки 15,4 грамм
Жиры 2,87 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
740 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала откроем пачку шампиньонов «Global Village», хорошо промоем их в миске с водой.

Шаг 2

Шампиньоны разрежем на 4 части, дольками.

Шаг 3

Смазываем сковородку подсолнечным маслом. Жарим шампиньоны на медленном огне около 10 минут, под закрытой крышкой. Томим, периодически помешивая, до испарения воды.

Шаг 4

Нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем жариться в сковородку с шампиньонами. Томим до золотистой корочки, при необходимости добавляем подсолнечное масло.

Шаг 5

Разрезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем жариться на сковородку вместе с грибами и луком, около 20 минут до готовности.

Шаг 6

Смешаем сметану с зеленью, добавляем в сковородку. Тушим около 3 минут.

произвести впечатление

Подаем блюдо с гарниром, например, с гречкой. Можно добавить капустный салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении