Аджика «По-французски»

Аджика «По-французски»

Прованские травы в рецепте придают аджике неповторимый вкус французских блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,02кКал
Белки0,93грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 головка = 80 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Томаты выбирайте спелые и сочные. Это один из важных критериев блюда.

Шаг 1

Лук и болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле вместе с прованскими травами.

Шаг 2

Добавьте порезанные на тонкие дольки помидоры и подсолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте 100 миллилитров кипяченой воды, мелко нашинкованный укроп и протушите 10-15 минут на медленном огне, чтобы все овощи стали мягкими и отдали свой аромат.

Шаг 4

Взбейте все в блендере до однородной массы.

произвести впечатление

Я люблю подавать аджику вместе с оладьями, но вы можете подать ее в качестве соуса к макаронам или другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении