Картофель со сливками

Картофель со сливками

Очень ароматный картофель получается по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,85кКал
Белки2,36грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картошку, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим 30 минут.

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем муку в сковороду и обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 5

Выливаем сливки. Добавляем тертый сыр. Тушим пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6

Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Сверху поливаем получившимся соусом. Ставим противень в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.

произвести впечатление

Отправляем картошку на тарелку. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении