Молочное желе на ряженке с цикорием

Молочное желе на ряженке с цикорием

Вкусный и нежный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,33кКал
Белки4,89грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте 50 миллилитрами теплой воды, хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Цикорий перемешайте с сахаром и залейте 30 миллилитрами теплой воды, перемешайте до полного растворения ингредиентов.

Шаг 3

Добавьте желатин и цикорий с сахаром в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина (примерно 5-10 минут). Затем поставьте емкость в прохладное место и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Добавьте к нашему желатину 100 миллилитров ряженки (комнатной температуры), размешайте и дайте десерту загуститься в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении