Чипсы из кабачков с пикантным соусом на основе сметаны

Чипсы из кабачков с пикантным соусом на основе сметаны

Замечательная закуска из таких привычных и доступных продуктов. Сметается со стола мгновенно. Рекомендую попробовать.
Калории 263,69 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 19,02 грамм
Углеводы 9,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
300 мл = 300 г
1 стакан = 210 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
1,5 стакан = 195 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки моем, сушим и нарезаем как на фото.

Шаг 2

Складываем в глубокую чашу и готовим кляр.

Шаг 3

Яйцо вбиваем в газированную воду, взбиваем, добавляем молоко, специи, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Кабачки перемешиваем с кляром и оставляем на 30 минут.

Шаг 5

В сковородку наливаем масло подсолнечное с добавлением оливкового. Когда масло прогреется, выкладываем наши кабачки.

Шаг 6

Пока жарятся кабачки в кляре, готовим соус. Основой его будет сметана «Станция молочная». Режем мелко укроп, выдавливаем чеснок в сметану. Солим, перчим.

произвести впечатление

Пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении