5 июля 2023
Чипсы из кабачков с пикантным соусом на основе сметаны

Чипсы из кабачков с пикантным соусом на основе сметаны

Замечательная закуска из таких привычных и доступных продуктов. Сметается со стола мгновенно. Рекомендую попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,69кКал
Белки2,65грамм
Жиры23,47грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 540 г
300 мл = 300 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 195 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки моем, сушим и нарезаем как на фото.

Шаг 2

Складываем в глубокую чашу и готовим кляр.

Шаг 3

Яйцо вбиваем в газированную воду, взбиваем, добавляем молоко, специи, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Кабачки перемешиваем с кляром и оставляем на 30 минут.

Шаг 5

В сковородку наливаем масло подсолнечное с добавлением оливкового. Когда масло прогреется, выкладываем наши кабачки.

Шаг 6

Пока жарятся кабачки в кляре, готовим соус. Основой его будет сметана «Станция молочная». Режем мелко укроп, выдавливаем чеснок в сметану. Солим, перчим.

произвести впечатление

Пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении