Салат из куриного филе, свеклы и маринованного лука

Салат из куриного филе, свеклы и маринованного лука

Вкусный и сытный салат из свеклы, куриного филе и маринованного лука, заправленный майонезом и зернистой горчицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,02кКал
Белки8,29грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а затем еще раз поперек. В 100 миллилитров воды добавьте 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки уксуса и опустите мариноваться лук в эту воду на 20 минут. Пока лук маринуется, займитесь курицей и свеклой.

Шаг 2

Отварите до готовности куриное филе в подсоленной по вкусу воде. Остудите и разберите на тонкие волокна.

Шаг 3

Свеклу отварите, остудите, очистите. Натрите ее на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Разобранную на волокна курицу, натертую свеклу и маринованный лук соедините в одной посуде. Добавьте по вкусу соль, майонез, зернистую горчицу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно. Украсьте его мелкими каплями зернистой горчицы и, по желанию, измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении