Венские вафли с кабачком

Венские вафли с кабачком

Такие вафли — отличный вариант для завтрака вместо привычного омлета. Выпечка получается сытной и хорошо зарядит энергией на предстоящий день. Очень вкусно подать вафли со сметаной или йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,38кКал
Белки5,39грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0.75 шт. = 225 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, вымойте кабачок и яйца. Промойте и обсушите петрушку. Разогрейте вафельницу.
Мы взяли один кабачок весом примерно 130 г. Можно взять половину большого овоща, только не забудьте удалить у него семена.

Шаг 1

Смешайте молоко, масло, соль и яйца до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, по густоте напоминающее сметану.

Шаг 2

Натрите кабачок на средней терке, отожмите сок и добавьте в тесто. Измельчите зелень, всыпьте в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте тесто порциями в разогретую вафельницу. Выпекайте около 7 минут до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте венские вафли с любимым соусом или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАТАЛЬЯ Ш.
вкусно получилось, вафли остаются мягкими
03.12.24 в 10:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении