19 октября 2023
Венские вафли с кабачком

Венские вафли с кабачком

Такие вафли — отличный вариант для завтрака на замену, например, привычному омлету. Они достаточно сытные и хорошо зарядят энергией на предстоящий день. Очень вкусно подать их со сметаной или йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,38кКал
Белки6,21грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0.75 шт. = 135 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко выбирайте нежирное. Пшеничную муку можно заменить кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, вымойте кабачок и яйца. Промойте и обсушите петрушку. Разогрейте вафельницу.
Мы взяли один кабачок весом примерно 130 г. Можно взять половину большого овоща, только не забудьте удалить у него семена.

Шаг 1

Смешайте молоко, масло, соль и яйца до однородности. Всыпьте порциями муку и разрыхлитель. Замесите тесто, по густоте напоминающее сметану.

Шаг 2

Кабачок натрите на средней терке, отожмите сок и добавьте овощ в тесто. Измельчите зелень, всыпьте в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте тесто порциями в разогретую вафельницу. Выпекайте около 7 минут до золотистости.

произвести впечатление

Подать такие вафли можно с любимым соусом или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении