Мясо с вишней

Мясо с вишней

В этом рецепте говядина запекается в духовке с вишней. Ягода и мясо выделят сок во время нагревания, и блюдо будет готовиться в этом естественном кисло-сладком соусе. Можно даже несколько раз перемешать его в процессе запекания. Вкус получится немного терпкий, оригинальный, с ярким вишневым ароматом.
Еще так можно приготовить свинину или курицу. Эта ягода сочетается с любым видом мяса и птицы. Вишню можно взять не только свежую, но и замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,79кКал
Белки11грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясо с вишней полезнее, выбирайте нежирные куски говядины для блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину разморозьте при необходимости, помойте и обсушите. Свежую вишню помойте, удалите косточки. Если используете замороженную вишю, разморозьте заранее.

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 20 минут мариноваться. В это время поставьте духовку разогреваться до 180˚С.

Шаг 2

Переложите мясо в форму для запекания вперемешку с вишней. Сверху положите по веточке тимьяна и чабреца. Отправьте мясо с вишней в разогретую духовку на 60 минут.
Чтобы мясо не подгорело, накройте форму фольгой на первые 30 минут приготовления.

произвести впечатление

Подавайте мясо с вишней с любым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении