Шампиньоны в яичной заливке

Шампиньоны в яичной заливке

Шампиньоны в яично-сырной заливке — очень простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо, похожее на более привычный жюльен. Но для этого рецепта не нужно иметь специальные горшочки. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и красивое, поэтому его можно использовать как в качестве закуски на каждый день, так и на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,36кКал
Белки7,23грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно вымойте снаружи и изнутри шляпок, избавьтесь от грязи. Помойте яйца и укроп, обсушите.

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны до полуготовности в течение 5-7 минут.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, взбейте с помощью венчика или вилки до однородности.

Шаг 5

К яйцам добавьте сыр, сметану и мелко нарубленный укроп.

Шаг 6

Перемешайте до однородности.

Шаг 7

В форму для запекания первым слоем вылейте половину яичной заливки.

Шаг 8

Следующий слоем равномерно распределите грибы.

Шаг 9

Залейте грибы оставшейся заливкой и отправляйте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, украсив помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении