Шампиньоны в яичной заливке

Шампиньоны в яично-сырной заливке – очень простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо, похожее на более привычный жюльен. Но для этого рецепта не нужно иметь специальные горшочки. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и красивое, поэтому его можно использовать как в качестве закуски на каждый день, так и на праздничном столе.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
133,38 ккал
Белки
7,15 г
Жиры
10,53 г
Углеводы
2,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Твердый сыр, Сметана 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Шампиньоны15 шт. = 480 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр100 г
Сметана 20% жирности2 ст. л. = 48 г
Укроп1 пучок = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы тщательно вымойте снаружи и изнутри шляпок, избавьтесь от грязи. Помойте яйца и укроп, обсушите.
начать готовить
1
Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны до полуготовности в течение 5-7 минут.
4
В миску разбейте яйца, взбейте с помощью венчика или вилки до однородности.
5
К яйцам добавьте сыр, сметану и мелко нарубленный укроп.
6
Перемешайте до однородности.
7
В форму для запекания первым слоем вылейте половину яичной заливки.
8
Следующий слоем равномерно распределите грибы.
9
Залейте грибы оставшейся заливкой и отправляйте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
10
Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. Можно подавать к столу.
произвести впечатление
Блюдо подавайте горячим, украсив помидорками черри.