Гречка по-купечески со смешанным фаршем

Гречка по-купечески со смешанным фаршем

Быстро, вкусно и просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,77кКал
Белки7,64грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку просеять от лишнего мусора, промыть, прогреть на сливочном масле.

Шаг 2

Лук и морковь обжарить. Отложить в сторону.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить фарш. К нему добавить ранее обжареные лук и морковь.

Шаг 4

Приправить солью по вкусу, черным перцем. Я еще добавляю приправу к мясу. Столовую ложку томатной пасты, 3 зубчика чеснока. Все вместе прогревать минут 5.

Шаг 5

Высыпать туда гречку, залить горячей водой и тушить под крышкой на медленном огне минут 25-30, смотрите по готовности. По истечении времени блюдо готово.

произвести впечатление

Блюдо можно подать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении