Мидии с сыром и чесноком

Мидии с сыром и чесноком

Любители морепродуктов будут неравнодушны к этому блюду. Как, в принципе, и к любым рецептам, где присутствуют мидии и другие морские деликатесы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,46кКал
Белки13,2грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свежие мидии очищаем под струей воды и хорошо промываем в соленом растворе.

Шаг 2

Опускаем в горячую сковороду.

Шаг 3

Мидии сразу дадут жидкость. Пока она испаряется, постепенно вынимаем раскрывшиеся. Которые никак не раскрываются, не используем, просто их убираем.

Шаг 4

Пока мидии остывают, готовим другие ингредиенты.

Шаг 5

Кусочек сыра примерно 120 грамм натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Добавляем измельченный чеснок и сметану.

Шаг 7

Перемешиваем и убираем пока в сторону.

Шаг 8

Начинаем чистить само мясо мидий. Разламываем ракушку, вынимаем ножку и отрезаем заполненный желудок. Оставшийся чистый кусочек мидии кладем на одну половину ракушки. Смотрите, если попадаются мелкие ракушки, то мясо из них кладем в другие половинки, побольше.

Шаг 9

Так получается целая тарелка.

Шаг 10

Начинаем заполнять ракушки сырной массой. Держим за острый край, где оставляем немного места.

Шаг 11

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

Шаг 12

Готовые мидии выкладываем на плоские тарелки и подаем как закусочное блюдо.

произвести впечатление

Украшаем укропом или розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении