Квашеные кабачки

Квашеные кабачки

Еще один вариант заготовки из кабачков на зиму. Для квашения лучше брать небольшие молодые овощи, но и из крупных кабачков получится блюдо ничуть не хуже. Большие кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и семечек.
По этому рецепту получается низкокалорийный гарнир к мясу или необычная закуска. Если вы любите блюда поострее, добавьте стручок перца чили или халапеньо, предварительно нарезав его тонкими кружочками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории11,47кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать квашеные кабачки полезнее, выбирайте небольшие молодые овощи для засолки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, удалите плодоножку. При необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Ополосните укроп, листья хрена и лавровый лист. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку и крышку для засолки.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте веточку укропа и лист хрена на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Поставьте банку с кабачками в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.

Шаг 4

Стерилизуйте кабачки на небольшом огне в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через 3 дня кабачки будут готовы.

произвести впечатление

Подавайте квашеные кабачки, украсив порцию веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь
Это не квашение...
26.08.24 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении