Квашеные кабачки

Квашеные кабачки

Еще один вариант заготовки из кабачков на зиму. Для квашения лучше брать небольшие молодые овощи, но и из крупных кабачков получится блюдо ничуть не хуже. Большие кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и семечек.
По этому рецепту получается низкокалорийный гарнир к мясу или необычная закуска. Если вы любите блюда поострее, добавьте стручок перца чили или халапеньо, предварительно нарезав его тонкими кружочками.
Калории 11,47 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 2,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать квашеные кабачки полезнее, выбирайте небольшие молодые овощи для засолки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, удалите плодоножку. При необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Ополосните укроп, листья хрена и лавровый лист. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку и крышку для засолки.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте веточку укропа и лист хрена на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Поставьте банку с кабачками в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.

Шаг 4

Стерилизуйте кабачки на небольшом огне в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через 3 дня кабачки будут готовы.

произвести впечатление

Подавайте квашеные кабачки, украсив порцию веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей П.
а где здесь квашение?
21.05.25 в 08:49
Игорь
Это не квашение...
26.08.24 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении