8 июля 2023
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Охлаждающее и сытное блюдо для жарких дней.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,1кКал
Белки3,67грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
300 г
 по вкусу
1000 мл = 1000 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте газ и варите 30-35 минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее куриные яйца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 3

Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу и мелко нарежьте.

Шаг 5

Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками.

Шаг 6

Измельчите укроп.

Шаг 7

Натрите редис на мелкой терке.

Шаг 8

Не забудьте про огурцы! Они придадут приятную свежесть блюду.

Шаг 9

Натрите огурец на крупной терке.

Шаг 10

Соедините все ингредиенты в блюде.

Шаг 11

Посолите по своему вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

В глубокую тарелку выложите окрошку и залейте холодным квасом. Добавьте жирную сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении