Запеченный перец в духовке

Запеченный перец в духовке

Для того, чтобы запечь в духовке болгарский перец, нужны лишь сами перцы, масло и приправы. Овощи нужно обмазать маслом со всех сторон, так они равномерно пропекутся. Из приправ выбирайте самые ароматные: тимьян, розмарин, смесь перцев, чеснок. Их можно брать как в сушеном, так и в свежем виде. Готовые перцы подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Калории 113,74 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 6,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло, масло авокадо или виноградных косточек вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и петрушку. Почистите чеснок.

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль, удалите плодоножку и семена. Со всех сторон обмажьте его растительным маслом, положите в форму для запекания срезом вверх.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230°C. Нарежьте чеснок пластинками, разложите внутрь ломтиков перца и посолите. Приправьте молотым перцем, тимьяном и розмарином. Отправьте в духовку на 15 минут на верхний уровень.

произвести впечатление

Подавайте запеченный перец, посыпав измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении