Запеченный перец в духовке

Запеченный перец в духовке

Для того, чтобы запечь в духовке болгарский перец, нужны лишь сами перцы, масло и приправы. Овощи нужно обмазать маслом со всех сторон, так они равномерно пропекутся. Из приправ выбирайте самые ароматные: тимьян, розмарин, смесь перцев, чеснок. Их можно брать как в сушеном, так и в свежем виде. Готовые перцы подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,74кКал
Белки1,22грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло, масло авокадо или виноградных косточек вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и петрушку. Почистите чеснок.

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль, удалите плодоножку и семена. Со всех сторон обмажьте его растительным маслом, положите в форму для запекания срезом вверх.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230°C. Нарежьте чеснок пластинками, разложите внутрь ломтиков перца и посолите. Приправьте молотым перцем, тимьяном и розмарином. Отправьте в духовку на 15 минут на верхний уровень.

произвести впечатление

Подавайте запеченный перец, посыпав измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении