7 июля 2023
Перец, запеченный в духовке

Перец, запеченный в духовке

Для того, чтобы запечь в духовке болгарский перец, нужны лишь сами перцы, масло и приправы. Перцы нужно обмазать маслом со всех сторон, так они равномерно пропекутся. Из приправ выбирайте самые ароматные: тимьян, розмарин, смесь перцев, чеснок. Их можно брать и в сушеном, и в свежем виде. Готовые перцы подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,13кКал
Белки1,21грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать перец, запеченный в духовке, полезнее, выбирайте оливковое масло, масло авокадо или виноградных косточек вместо подсолнечного. Сам перец лучше покупать молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и петрушку помойте. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 1

Перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена. Со всех сторон обмажьте его растительным маслом, положите в форму для запекания срезом вверх.

Шаг 2

Чеснок нарежьте пластинками, разложите по перцу. Посолите. Приправьте молотым перцем, тимьяном и розмарином. Отправьте в духовку на 15 минут на верхний уровень.

произвести впечатление

Подавайте перец, запеченный в духовке, посыпав измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении