Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Творог для этого пирога должен быть мягким, влажным и свежим. В нашем рецепте он добавляется в тесто, поэтому нужно пробить его блендером или протереть через сито. Тогда масса получится однородной и вкусной. Изюм добавляется в последнюю очередь. Хорошенько перемешайте его, чтобы он равномерно распределился по всему тесту, а не сбился в комки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,15кКал
Белки9,65грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы37,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

200 г
1 стакан = 130 г
100 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тщательно промойте изюм и замочите в теплой воде на 1 час. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи блендера. Добавьте творог, яйца, снова хорошенько пробейте блендером. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Если блендера нет под рукой, то протрите творог через сито, а масло с сахаром интенсивно взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте изюм и цедру лимона, снова все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте творожный пирог с изюмом сахарной пудрой и листьями мяты. Подавайте с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении