Тефтели с аджикой и чесноком

Тефтели с аджикой и чесноком

Пикантность нашему блюду придаст грузинская аджика. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,89кКал
Белки9,34грамм
Жиры21,06грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, измельчить, добавить в фарш (у меня домашний). Туда же разбить яйцо и положить остывший рис. Не забываем солить, перчить. Фарш хорошо вымешиваем и формируем тефтели.

Шаг 3

Обжариваем на подсолнечном масле с добавлением оливкового наши тефтели до золотистого цвета и складываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном, добавляем грузинскую аджику и томатную пасту. Тушим под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавать наши тефтели с аджикой лучше горячими и со свежими и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении