10 октября 2023
Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски

Свое название эта чешская закуска получила потому, что шпикачки по рецепту нужно «утопить» в маринаде. Они получаются ароматными, в меру острыми и довольно сытными. Закуска подойдет к пиву или даже более крепким спиртным напиткам. Разумеется, можно насладиться их вкусом и без алкоголя. Подайте утопенцы с овощным салатом, отварным или жареным картофелем.
Готовятся шпикачки несложно. Нужно их надрезать, нафаршировать и залить обычным маринадом. Через неделю можно подавать к столу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,04кКал
Белки4,87грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

70 мл = 70 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 1 г
8 шт. = 8 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпикачки очистите от оболочки. Острый перец помойте, удалите плодоножку и семена. Чеснок и репчатый лук почистите. Простерилизуйте посуду для маринования.

Шаг 1

Чеснок нарежьте пластинками, острый перец и маринованный огурец — тонкими кружочками. Сделайте в шпикачках поперечные надрезы с одной стороны. В получившиеся кармашки положите по несколько кружочков перца, огурца и пластинок чеснока.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кольцами, положите часть на дно банки. Сверху уложите шпикачки вперемешку с оставшимся луком, перцем, чесноком и огурцами.

Шаг 3

Налейте в сотейник воду, добавьте винный уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения, добавьте растительное масло и снимите с огня.

Шаг 4

Теплый рассол налейте в банку к шпикачкам, плотно закройте крышкой. Дайте остыть и уберите в холодильник на 7-10 дней.

произвести впечатление

Подавайте утопенцы по-чешски с пивом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении