Творожно-сметанный десерт с изюмом и шоколадной стружкой

Творожно-сметанный десерт с изюмом и шоколадной стружкой

Вкусный и сладкий десерт, который порадует не только взрослых, но и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,61кКал
Белки7,05грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
180 г
3 ч. л. = 24 г
40 г
3 долька = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы изюм стал мягче, необходимо замочить его в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 1

Для приготовления десерта используйте свежие кисломолочные продукты.

Шаг 2

Творог разомните вилкой и добавьте сахарный песок.

Шаг 3

Приправьте сметаной.

Шаг 4

Слейте воду с изюма и добавьте его к получившейся творожно-сметанной массе. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите десерт по креманкам или маленьким тарелкам, а сверху посыпьте тертым шоколадом.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте охлажденым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении