Блюдо «Эрмас»

Блюдо «Эрмас»

Сытное блюдо на второе для всех членов семьи. В составе популярные ингредиенты: мясо, картофель и грибы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,04кКал
Белки2,86грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
3 щепотка = 3 г
300 мл = 300 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
3 шт. = 96 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте картошку, очистите от кожуры, положите вариться в подсоленную воду. Картофель следует варить примерно 20-25 минут.

Шаг 2

Филе индейки разрежьте на небольшие кусочки. Выложите на сковороду с маслом, посыпьте перцем и солью.

Шаг 3

Добавьте специи по вкусу. Итальянские травы и сушеный чеснок — мой выбор.

Шаг 4

Вымойте грибы, мелко нарежьте их. Переложите шампиньоны к мясу на сковородку, добавьте сок лимона. Перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Сваренный картофель разрежьте на довольно крупные ломтики. Отправьте на ту же сковородку, где мясо и грибы. Накройте крышкой, томите в течение 10-12 минут, помешивая.

Шаг 6

Готовое блюдо поделите на порции и подавайте на стол.

произвести впечатление

Один из вариантов сервировки блюда — заправка сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении