Гренки «Сливочные лодочки»

Гренки «Сливочные лодочки»

Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю или кофе, можно быстро приготовить вот такие симпатичные, румяные сливочные гренки из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,38кКал
Белки7,12грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы26,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
40 г
2 щепотка = 2 г
2 ломтик = 50 г
2 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте куриное яйцо, перемешайте его.

Шаг 2

Добавьте сливки к яйцу. Вновь перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в миску пару щепоток ванилина, размешайте.

Шаг 4

Отрежьте пару ломтиков белого хлеба, обмакните их в яичную смесь. Оставьте на тарелке на 1 минуту, чтобы масса впиталась в хлеб.

Шаг 5

Выложите хлеб на сковороду с маслом, обжаривайте по 4-5 минут на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону. Для румяного узора я прижимаю кусочки хлеба кухонной лопаткой ко дну сковородки на 15-20 секунд.

Шаг 6

Поджаренные гренки обсыпьте сахарным песком.

Шаг 7

На одну из сторон добавьте немного корицы.

произвести впечатление

Можете сразу же есть гренки, как только приготовили. Гренки лучше всего подавать с горячим напитком, с чаем, к примеру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении