Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Приготовьте культовый американский десерт! Песочная основа прекрасно сочетается сливочной сырной начинкой. Лучше всего взять за основу сыр «Филадельфия». Именно он используется в оригинальном рецепте. Сейчас он есть у многих производителей, поэтому найти его в магазине — не проблема. Можно попробовать заменить его на обычный творожный, но текстура получится немного другой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,32кКал
Белки13,33грамм
Жиры25,55грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
2 часа 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

300 г
100 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для начинки

600 г
150 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для чизкейка Нью-Йорк используйте только самые свежие и качественные молочные продукты. От этого зависит ваше здоровье и, конечно, вкус десерта. Выбирайте натуральные фермерские сливки. Сливочное масло, изготовленное по ГОСТу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приступим к приготовлению вкусной выпечки. Разложите на столе яйца, сливки, сыр, сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Так начинка быстрее станет однородной. Мягкая основа лучше всего получается из детского быстрорастворимого печенья.

Шаг 1

Для начала сделайте основу для десерта. Раскрошите печенье. Для этого можно использовать блендер. Сливочное масло размягчите. Руками соедините масло с печеньем и мускатным орехом. У вас должна получится рассыпчатая, слегка влажная масса.

Шаг 2

Возьмите круглую форму для запекания. Выложите пергамент, смажьте дно и бортики растительным маслом. В рецепте форма разъемная, поэтому поставьте ее на всякий случай на противень, чтобы не испачкать духовку. А противень с формой уже на решетку. Масло из стыков может начать сочиться.

Шаг 3

Испеките песочное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите крошку из печенья по форме, утрамбуйте. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Основу для чизкейка после запекания охладите.

Шаг 4

Пока основа охлаждается, сделайте начинку. Смешайте вручную или миксером сливочный сыр с сахаром. Скорость ставьте самую низкую. Добавьте лимонный сок и ванилин. Снова перемешайте. Взбивать не нужно. Масса должна получиться плотной, без пузырьков. Разбейте по одному яйцу, каждый раз аккуратно перемешивая начинку. Влейте сливки и снова размешайте до однородности.

Шаг 5

Теперь соедините начинку и основу. Для этого на корж выложите сырную начинку. Равномерно распределите по поверхности. Потрясите форму, чтобы удалить лишний воздух из сырной массы.

Шаг 6

Приготовьте чизкейк в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте торт на 15 минут. Затем убавьте огонь до 110 градусов и продолжайте запекать до готовности. На это уйдет примерно 60-80 минут. Классический чизкейк изменит цвет с белого на бледно-желтый. Десерт не должен подниматься и трескаться, лишь немного подрагивать при перемещении формы.

Шаг 7

Пришло время охладить выпечку, но делать это мы будем поэтапно. После запекания оставьте лакомство в выключенной духовке на 1,5-2 часа. Затем поставьте на стол для остывания при комнатной температуре. Прикройте салфеткой. Это займет еще 50-60 минут.

Шаг 8

Уберите чизкейк на ночь в холодильник. Если вынуть лакомство из духовки сразу после запекания, от резкой смены температур начинка потрескается. Вкус, конечно, сохранится. Но эстетичный внешний вид будет безвозвратно потерян.
Не передерживайте чизкейк в духовке. Если торт начнет сильно румяниться, то начинка получился тугой. Чтобы не доводить до этого состояния, просто прикройте чизкейк сверху фольгой.

произвести впечатление

Чизкейк охладился, пора подавать десерт. Снимите с формы круглый ободок. Украсьте сверху кусочками фруктов и ягод. Или полейте шоколадной глазурью по традиционному рецепту чизкейка. Нарежьте на треугольные ломтики и подавайте к чаю или к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Милена, нет, так быть не должно. В таком случае накрывайте чизкейк листом фольги перед выпеканием.
02.10.24 в 14:16
Милена Т.
подскажите а если торт в духовке приобретает чуть коричневатую шляпку,это норма?
27.09.24 в 16:38
Мария З.
Спасибо за рецепт! Вышел отличный чизкейк! По своему авторскому взгляду добавила в 1 вариант вишневое желе с ягодами, а во второй лимонный курд. Вышло замечательно :з
17.06.24 в 07:33
Маша
Готовила этот торт уже 3 раза и всё всегда получается на ура! Спасибо за рецепт!
03.06.24 в 11:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении