Хлопковый японский чизкейк

Хлопковый японский чизкейк

Этот десерт имеет более воздушную, легкую текстуру, чем классический чизкейк. Он больше похож на суфле, которое тает во рту. Для приготовления нужно правильно смешать ингредиенты. Лучше всего подойдет сливочный сыр «Филадельфия» и жирные сливки. Для оптимальной текстуры нужно хорошо взбить белок, а затем дать десерту хорошенько подняться. Обязательно подайте его с любыми сладкими топингами, потому что сам чизкейк получается очень нейтральным по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,64кКал
Белки11,93грамм
Жиры19грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 5 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите из холодильника сливочное масло и мягкий сыр, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Яйца, наоборот, охладите. Формы для запекания понадобятся две: одна диаметром примерно 20 см, не разъемная. Другая побольше, для водяной бани. Подготовьте бумагу для выпечки.
Пирог при запекании увеличивается в размерах и может вытечь из формы. Бумага будет препятствовать этому процессу.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Выложите белки в чашу. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда белки приобретут структуру пышной пены, порционно всыпьте 100 г сахара.

Шаг 2

Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока белки не станут держать форму. При этом с венчика они должны сползать.

Шаг 3

Сделайте заварной крем. Выложите в сотейник желтки. Всыпьте 60 г сахара. Влейте сливки, перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Затем убавьте огонь до слабого.

Шаг 4

Продолжайте готовить, не переставая мешать, 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную посуду. Остудите до теплого состояния. Добавьте сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смешайте просеянную муку с крахмалом.В три захода введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая массу движениями снизу вверх. Смешайте с кремом.

Шаг 6

Застелите маленькую форму пергаментом чуть выше бортиков. Переложите в нее тесто.

Шаг 7

Поставьте маленькую форму в большую, наполненную горячей водой. Вода должна достигать ⅔ уровня формы с тестом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 160°C. Поместите формы в духовку. Выпекайте чизкейк 90 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в течении этого времени, иначе масса осядет.

Шаг 9

После запекания выключите духовку, приоткройте дверцу. Оставьте так на 1 час. Затем накройте чизкейк салфеткой и переложите его в холодильник на 8-9 часов.

произвести впечатление

Подавайте хлопковй японский десерт охлажденным, полив ягодным сиропом и украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении