12 июля 2023
Хлопковый японский чизкейк

Хлопковый японский чизкейк

Этот десерт имеет более воздушную, легкую текстуру, чем классический чизкейк. Он больше похож на суфле, которое тает во рту. Для этого нужно правильно смешать ингредиенты. Лучше всего подойдет сливочный сыр «Филадельфия» и жирные сливки. Для оптимальной текстуры нужно хорошо взбить белок. А затем дать десерту хорошенько подняться. Обязательно подайте его с любыми сладкими топингами, потому что сам чизкейк получается очень нейтральным по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,64кКал
Белки11,89грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы24,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 5 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количества сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления японского чизкейка. Заранее выложите из холодильника сливочное масло и мягкий сыр. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца, наоборот, охладите. Формы для запекания понадобятся две: одна диаметром примерно 20 сантиметров, не разъемная. Другая, побольше, для водяной бани. Предусмотрите также бумагу для выпечки. Пирог при запекании увеличивается в размерах и может вытечь из формы. Бумага будет препятствовать этому процессу.

Шаг 1

Займитесь яйцами. Отделите белки от желтков. Белки выложите в чашу. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки приобретут структуру пышной пены, порционно всыпьте 100 грамм сахара.

Шаг 2

Продолжайте взбивать на высокой скорости пока белки не станут держать форму. При этом с венчика они должны сползать.

Шаг 3

Сделайте заварной крем. В сотейник выложите желтки. Всыпьте 60 грамм сахара. Влейте сливки, размешайте. На среднем огне, постоянно помешивая, нагрейте смесь 4-5 минут. Огонь убавьте до слабого.

Шаг 4

Продолжайте готовить, не переставая мешать, 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную посуду. Остудите до теплого состояния. Добавьте сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте хлопковый чизкейк к запеканию. Просеянную муку смешайте с крахмалом. Тремя частями введите взбитые белки, перемешивая массу движениями снизу вверх. Смешайте с кремом.

Шаг 6

Маленькую форму застелите пергаментом чуть выше бортиков. Переложите тесто.

Шаг 7

Поставьте маленькую форму в большую, наполненную горячей водой. Вода должна достигать 2/3 уровня формы с тестом.

Шаг 8

Завершите приготовление десерта. Духовку нагрейте до 160 градусов. Поместите формы в духовку. Запекайте 90 минут. Дверцу в течении этого времени ни в коем случае не открывайте.

Шаг 9

После запекания выключите духовку, приоткройте дверцу. Оставьте так на один час. Затем накройте чизкейк салфеткой и переложите его в холодильник на 8-9 часов.

произвести впечатление

Подавайте десерт охлажденным, полив ягодным сиропом и украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении