Печенье с шоколадом

Быстрый рецепт вкусного печенья с шоколадом. Излюбленное лакомство детей, приготовленное дома из безопасных продуктов и с любовью. Оно популярно во всем мире. Такое печенье с теплым молоком – отличная альтернатива позднему ужину или полднику.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
400,75 ккал
Белки
5,63 г
Жиры
20,65 г
Углеводы
50,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Штук
6
Сделать полезнее
Замените классическую пшеничную муку на миндальную или овсяную.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
Смешайте в миске яйца, подтаявшее масло, сахар и разрыхлитель.
2
Добавьте в тесто кубики горького шоколада.
3
Постепенно добавляйте просеянную муку. Хорошо перемешайте.
4
Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут при 180 °C.
произвести впечатление
Слегка подогрейте печенье перед подачей: шоколад станет мягким и выпечка станет еще привлекательней.