1 февраля 2021
Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Быстрый рецепт вкусного печенья с шоколадом. Излюбленное лакомство детей, приготовленное дома из безопасных продуктов и с любовью. Оно популярно во всем мире. Такое печенье с теплым молоком — отличная альтернатива позднему ужину или полднику.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,78кКал
Белки6,97грамм
Жиры19,38грамм
Углеводы48,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените классическую пшеничную муку на миндальную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, подтаявшее масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте в тесто кубики горького шоколада.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Слегка подогрейте печенье перед подачей: шоколад станет мягким и выпечка станет еще привлекательней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Печенье вкусное, но горький шоколад немного горчит. Поставила порции в 12 штук, вышло 22 .
09.04.24 в 16:39
Редактор Food.ru
Елена, это зависит от размера вашего печенья и толщины теста :)
18.12.23 в 16:53
Еленп К.
а сколько печенек одна порция? :3
16.12.23 в 14:04
Карина С.
Все получилось очень вкусно.❤️
26.08.23 в 07:07
Жасмин М.
Какао добавила больше вместо 1 ложки добавила 3 ложки получаеться очень вкусно но печенья получилось девять хотя по пропорциям делала на семь
04.07.23 в 13:08
Редактор Food.ru
Юрий, спасибо, что сообщили, мы увеличили количество муки и добавили какао в список продуктов :)
13.06.23 в 15:27
софия лапина
Всё получилось очень вкусно,место шоколада добавила какао получилось тоже очень вкусно! Советую 💓
28.05.23 в 08:07
ЮРИЙ
С данными пропорциями тесто получилось очень жидким. Положил почти в два раза больше муки. Судя по фотографиям, в рецепте забыли указать, предположительно, какао.
25.05.23 в 22:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении